Суббота, 15.08.2020, 18:22
Главная
Регистрация
Вход
сайт для нефоров
Приветствую Вас Гость

Украинская Баннерная Сеть
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » готика » DeForm (кажуть,нібито Industrial Gothic РОК,тому віднесла сюди)))
DeForm
DARTHIIRДата: Пятница, 29.02.2008, 20:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 6
Статус: Offline
Московский коллектив DEFORM.
Дата основания: Сентябрь 2003 г.

Музыкальный стиль: концептуальный готик-индастриал рок с элементами различных музыкальных течений двух последних десятилетий. Доминантой группы является ее идеологическая и концептуальная составляющая - это стилистика группы, имя которой - "Мертвая романтика". Она же за частую и определяет музыкальную стилизацию песен, тексты которых полны мрачно-романтичных философских воззрений о происходящем в мире похожем, исходя из философии группы, скорее на Ад. К тому же коллектив можно смело отнести к группам, называющим свой стиль Шок-рок, где визуальная подача материала на сцене отличается легкой авангардной театрализацией, которая иллюстрирует общую философскую концепцию DEFORM.
Выступая в местных московских клубах коллектив довольно быстро привлек к себе внимание, что, в общем, не удивительно. Начав свой путь на так называемой "альтернативной" сцене, группа сильно отличалась от своих
коллег по цеху не только внешне, но и музыкально, что четко разделило аудиторию на любящих и ненавидящих DEFORM.
Впервые вынести себя на суд широкой публике группе удалось в сентябре 2005 г., когда первый альтернативный музыкальный канал А1 пригласил DEFORM открыть церемонию награждения своего канала, где хэдлайнерами стала американская группа KORN и ее полуторочасовое выступление. Разогревая американскую группу в Москве (ЛУЖНИКИ) и Питере (ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ) вместе со звездами отечественной альтернативной сцены, за два дня проведения церемонии, группа успела нажить себе огромное количество врагов и поклонников, узнавших о группе благодаря выступлению на открытии канала А1. Теперь аудитория коллектива не только увеличилась, но и разделилась еще четче, и группа стала заметно выпадать из общей массы клубных команд. Многие стали говорить, что группа не имеет никакого отношения к альтернативной музыке, другие говорили, что альтернативней их и представить трудно. Обсуждения особенно усилились, когда в ноябре 2005 выходит их дебютный клип на композицию "Комья земли", активно ратируемый каналом А1. Снятый по случайности прямо на Хэллоуин, клип получился довольно необычным и был хорошо принят большинством аудитории в Москве и других городах. Причем по сердцу аудитории пришелся не только клип, но и сама песня, ставшая первым хитом группы, и далеко не единственным.
В октябре 2005 группа уже пишет свой дебютный альбом "Мертвая романтика", продолжая активно выступать. Запись была закончена только в апреле 2006.Но в конце мая альбом уже увидел свет, и был с успехом презентован в клубе "Точка".
8 августа того же года DEFORM принимает участие в рок-фестивале "Нашествие", выступив на северной металлической сцене. Причем выступление коллектива, наряду с другими участниками фестиваля, было проангажировано на волнах "Нашего радио", где прозвучала их композиция "Зарази меня жизнью". А уже в сентябре группа снимает свой второй постановочный клип на заглавную композицию альбома "Мертвая романтика".
В это же время DEFORM тесно сотрудничают с симфоническим оркестром под управлением всемирно известного дирижера К.Д. Кримца. Сотрудничество увенчалось записью версии одной из песен с дебютного альбома группы - "В ожидании весны".
К октябрю месяцу группа номинируется на вручение наград российской альтернативной музыкальной премии, проводимой во второй раз телеканалом А1. Коллектив номинирован в 5 номинациях: "Лучшая альтернативная группа", "Лучший альбом года", "Лучший сайт", Хит года", "Клип года". В это время группу покидает один из самых старых участников коллектива гитарист СС, и в течении двух месяцев коллектив занимается поисками замены.
В декабре 2006 группа предстает уже в новом составе, найдя замену гитаристу и возобновив концертную деятельность.
В феврале 2007г. группа снимает свой третий постановочный клип на песню "В ожидании весны" с симфоническим оркестром.
Март 2007 ознаменовался для музыкантов выступлением с известной шведской группой DEATH STARS в Москве и Питере.
Этой же весной группу покидает недолго проигравший гитарист Дионис, и на его место приходит старый соратник группы, вошедший в DEFORM под именем Vl-Ad. И уже летом группа в новом составе начинает готовить свежий материал.
Октябрь 2007 г. ознаменовался для коллектива выпуском новой пластинки, которая представляет из себя альбом ремиксов на первый диск группы с несколькими новыми песнями и музыкальными зарисовками, специально написанными к концепту этого альбома, название которого весьма провокационно - "Гниение гламура или танцы для деформации наций".
Идеологическая составляющая альбома затрагивает основные темы общей концепции группы, которые главным образом связаны с популяризацией идеи об Аде на Земле, где вся социальная система устроена так, что человек зачастую уродуется в процессе жизни и взросления, подвергаясь искушениям Дьявола, который порой провоцирует людей на преступления против человечества, укрывая их под маской "светлых" утопичных идей.
Идея нового диска наиболее четко отражает общую концепцию группы повествуя о дурной человеческой природе, которая высмеивается здесь сквозь фальшивые регалии современной моды и массовой культуры, идущей из телевизора. Так же в альбоме высмеивается тотальная американизация так называемых стран "третьего мира", где модель американского общества диктует свою экономическую политику, заставляя людей меняться не в лучшую сторону.
Новый диск является предвестником второго официального альбома группы, имя которому "Дети телевизора". Причем специально к диску параллельно ведется работа над книгой об Аде на Земле. В ней планируется отразить не только идею нового диска, но и идею всей философии Деформатора, названной «Деформология». Название самой книги "Путеводитель по Аду повышенной комфортности". В ней представлена некая модель мира автора книги с его закономерностями и определенной природой вещей. По сути - это сборник доказательств того, что наш трехмерный мир, ничто иное, как Ад земной, где каждый человек приходит в него как жертва, и учится приспосабливаться и защищаться от себе подобных.

На премии RAMP 2007 г. Российского альтернативного телеканала А1 Деформ номинированы в двух номинациях: "Лучший клип года" и "Хит года с композицией и клипом "В ожидании весны".
В данный момент группа активно выступает и готовится ехать в тур, параллельно сочиняя материал к новому альбому.

На сегодняшний день
DEFORM это:

Deformator (тексты, вокал, концепция группы),
Оstrav (басс,электроника),
Анцифер (клавишные),
Vl-Ad (гитара),
Маятник (барабаны)


Ще не вмерли металисти,
ні панки ні готи ,
ще нам браття неформали
уклонятся гопи!!!!=))
 
Lilith_InferumДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
неплохо,люблю деформ )

Your eyes, so cold I touch this pale white skin. Let sorrow catch my soul, Emptiness so deep within The time will come When our souls Are together As One.©
 
LunaДата: Среда, 25.05.2011, 14:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
я конечно, все понимаю,но - с каких это пор Deform - готика?))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Любовь — не искреннее чувство. Искреннее чувство — ненависть; То, что идёт из глубины души как пламя.
Вывод: Люди которые говорят что любят — лжецы, а те которые ненавидят — правдолюбцы.
Вот такой парадокс, друзья мои.
 
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » готика » DeForm (кажуть,нібито Industrial Gothic РОК,тому віднесла сюди)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

| Copyright tery © 2020 | |