Суббота, 15.08.2020, 19:16
Главная
Регистрация
Вход
сайт для нефоров
Приветствую Вас Гость

Украинская Баннерная Сеть
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Exploited (мені,чесно кажучи,не дуже.....та все одно,тре написати)))
Exploited
DARTHIIRДата: Пятница, 29.02.2008, 20:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 6
Статус: Offline
Дискография:
Punks Not Dead 1981
Live On Stage 1981
Don'Let Them Grind You Down ЕР (на второй стороне
Anti-Past!) 1981
Troops Of Tomorrow 1982
Let's Start A War (Said Maggie One Day) 1983
Totally Exploited (compilation) 1984
Hotror Epics 1985
Live At The Whitehouse 1985
Live On The Apocalypse Tour 81 1985
Jesus Is Dead EP 1986
Death Before Dishonour 1987
Inner City Decay 1987
Live And Loud 1987
Punk's Alive EP 1988
War Now EP 1988
Live Lewd, Lust 1989
The Massacre 1990
The Singles Collection (compilation) 1991
Don’t Forget The Chaos (compilation) 1994
Live In Japan 1994
Beat The Bastards 1996

Рекомендуемый альбом:
Let’s Start A War (Said Maggie One Day)

Экстремистская шотландская панк-группа EXPLOITED стартовала в далеком 1979 году с легкой руки вокалиста Уотти Бьюканана (Wattie Buchanan) и гитариста Большого Джона Данкана (Big John Duncan). После того, как к парочке примкнули басист Гэри МакКормик (Gary McCormick) и ударник Глен Кэмпбелл (Glen Campbell), скрывающийся под кличкой Dru Stix, группа реализовала три сингла: ''Army Life'', ''Exploited Barmy Army'' и концертный ''Extracts From An Edinburgh Night Club EP''.

На ранних стадиях творчество EXPLOITED являло собой исключительно злой и политизированный панк-рок, зиждущийся не в последнюю очередь на анархично-злободневной лирике Уотти Бьюканана.

В 1980 году панки подписали контракт с компанией Secret Records, выпустившей дебютный лонгплей коллектива ''Punk's Not Dead'' (легендарный девиз-протест, послуживший ответом на песню CRASS ''Punk Is Dead''). Пластинку поджидал на удивление внушительный успех - она распродалась около 150000 раз и окопалась в британских чартах на почетном двадцатом месте.

Еще более странное событие приключилось в октябре 1981 года - EXPLOITED пригласили поучаствовать в популярной телевизионной передаче ''Top Of The Pops'', где проклепанные шотландские люмпены устроили скромный, но искренний панк-дебош. Сей прецедент, без сомнения, до глубины души шокировал добропорядочных английских граждан, но вызвал двойственные чувства у фэнов группы - на EXPLOITED посыпались обильные попреки в конъюнктурности и продажности.

Тем не менее, второй гигант команды ''Troops Of Tomorrow'', в записи которого принял участие новый барабанщик Стив Роберте (Steve Roberts), ожидала еще более завидная участь, нежели дебютник - сплошь хвалебные рецензии в прессе и семнадцатое место в национальных чартах. После выхода третьего альбома Lets Start A War (самого раздолбайского и панкового опуса EXPLOITED) из группы дезертирует ветеран Джон Данкан, должность которого занимает некий Билли (Billy).

К моменту записи пластинки ''Horror Epics'' состав обновился кардинальным образом - в группу влились басист Вейн (Wayne), гитарист Карл (Karl), a также родной брат Уотти Бьюканана - Вилли Бьюканан (Willie Buchanan), пытающийся музицировать на гитаре и барабанах одновременно. После ''Horror Epics'' EXPLOITED начинают отчаянно тяготеть к более плотному и металлизированному звучанию, которое в полной мере обнаружило себя на гиганте 1989 года Death Before Dishonour; альбом был выпущен на лейбле Rough Justice и записан в составе, содержащем, помимо братьев Бьюкананов, басиста Тони (Топу) и гитариста Нига (Nig).

Пластинка 1990 года The Massacre оказалась самым злобным творением EXPLOITED за всю историю группы. Шустрый, как пущенный под откос паровой каток, саунд ''Massacre'' впитал в себя множество ингредиентов, более присущих трэш-металлу, нежели панк-року. При написании лирики Уотти постарался на славу, заклеймив в своих циничных и язвительных текстах печатью негативизма всех, кого только смог припомнить - от соратников по сцене и членов английского парламента до Маргарет Тэтчер и религиозных служителей.

Следующий альбом ''Beat The Bastards'' поступил в продажу лишь шесть лет спустя после реализации ''Massacre''. За это время публика успела основательно подзабыть группу, и ''Beat The Bastards'' послужил весьма громким напоминанием о том, что шотландские пролетарии вовсе не собираются прекращать колотить в барабан революции и уходить на пенсикэ. Взрывная помесь панк-роковой стремительности и локомотивных трэшевых риффов была спродисирована знаменитым металлическим продюсером Колином Ричардсоном (Colin Richardson).

Beat The Bastards был записан практически семейным составом - Уотти (вокал), Вилли (бас/барабаны) и третий брат Джами Бьюканан (Jamie Buchanan), отвечающий за гитарные струны; на басу, за неимением четвертого родственника, подыграл Джим Грей (Jim Gray).


Ще не вмерли металисти,
ні панки ні готи ,
ще нам браття неформали
уклонятся гопи!!!!=))
 
greyДата: Понедельник, 10.03.2008, 02:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Punks Not Dead трудно ещё что нибуть добавить :)

Реп умрёт как килька в банке, жить останутся лиш ПАНКИ!!!
 
teryДата: Понедельник, 10.03.2008, 09:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 5
Статус: Offline
grey, можно добавить :
"фак зе ю.ес.ей."


Подари людям бессмертие, и они скажут, что ты лишил их права умирать.
 
АЗЪДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:39 | Сообщение # 4
Главный панк
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати именно солист Exploited придумал всем знакомую фразу ''Punk's Not Dead'' и эрокез))

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.

Пиво с утра не только вредно, но и полезно.

Всех женщин на земле трахнуть нельзя, но стремиться к этому нужно.

Не умничай, в нашем языке и так дохуя пиздатых слов.

 
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Exploited (мені,чесно кажучи,не дуже.....та все одно,тре написати)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

| Copyright tery © 2020 | |