Вторник, 26.09.2017, 09:15
Главная
Регистрация
Вход
сайт для нефоров
Приветствую Вас Гость

Украинская Баннерная Сеть
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Dead Kennedys (old school)
Dead Kennedys
RiotДата: Понедельник, 10.03.2008, 09:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Dead Kennedys ("Мертвые Кеннеди") собрались в San Francisco в 1978 году после того как их вокалист Jello Biafra (Eric Boucher) посмотрел концерт Sex Pistols. DK исполняли очень злые и резкие, пронизанные сарказмом политические песни, которые были направлены против внутренней политики Америки того времени. Jello Biafra издевался, как мог, над всеми, и даже само имя "Биафра" содержит едкий политический намек - это название небольшой африканской страны, которой Англия и Америка устроили блокаду, после чего почти все ее население вымерло с голоду (кстати, Beatles после этого вернули свои награды английскому правительству). Да и само название группы - это тоже издевательство, на этот раз над отстрелом президентов. В общем, DK были в состоянии войны с обществом. И правильно - так этому обществу и надо.
Кроме Jello в Dead Kennedys играли гитарист East Bay Ray, бас-гитарист Klaus Fluoride, и барабанщик Ted (Bruce Slesinger). Вскоре после того, как они собрались, они выпустили песню "California Uber Alles", в которой напали на тогдашнее правительство, в 1979 году - "Holiday in Cambodia", и наконец, в 1980 году они выпустили пластинку "Fresh Fruit for Rotting Vegetables" ("Свежий фрукт для гниющих овощей"), содержавшую самые лучшие песни группы. Панков в Англии больше всего веселила песня "Too Drunk To Fuck" ("Я слишком пьян..."), похожая на ранние песни Velvet Underground, и, несмотря на то, что она была запрещена в Англии, ее знали почти все.
В 1981 году барабанщиком стал Darren H. Peligro, и в этом составе Dead Kennedys записали пластинку "In God We Trust Inc." (это название можно перевести примерно как "Закрытое Акционерное Общество 'С Нами Бог'"), в 1982 году заново записали и выпустили песни со своей первой пластинки. Они дали несколько концертов в Америке, затем ездили в Австралию и Новую Зеландию.
В 1985 году появилась пластинка "Frankenchrist", которую зачем-то украшала картинка "Penis Landscape" - "Х#$вая страна". За эту пластинку Dead Kennedys немедленно потащили в суд, был громкий скандал, но дело вскоре закрыли. Одна из песен, "MTV Get Off The Air", снова стала знаменитой. В 1986 году Dead Kennedys выпустили пластинку "Bedtime For Democracy" ("Время сна для демократии"), а в 1987 году - сборник "Give Me Convenience or Give Me Death" (ее название снова содержит шутку, так как слово "convenience" можно перевести по-разному).
В 1986 году East Bay Ray ушел из группы, поэтому в 1987 году они не выступали, и последнюю пластинку выпускал один Biafra. Он не оставил музыку и играл еще в нескольких группах после DK. Кроме того, он записывал разговорные пластинки и выступал с разного рода речами. Но к панк-року это уже никакого отношения не имеет.

альбомы


Punkrock, vegan,straightedge, skinhead.
Old and new school standing together as one.
Emo, metal,skater, surfer,ska and reggae.
 
AokiДата: Суббота, 04.04.2009, 01:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
еееееееееееее! рульные
 
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Dead Kennedys (old school)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

| Copyright tery © 2017 | |