Понедельник, 20.11.2017, 03:55
Главная
Регистрация
Вход
сайт для нефоров
Приветствую Вас Гость

Украинская Баннерная Сеть
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Misfits (абажаю)
Misfits
RiotДата: Понедельник, 10.03.2008, 10:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак..Представьте себе штат Нью-Джерси (если сложно подскажу, штат это типа нашей области). Представили? Отлично, это большие успехи. Так вот, в этом самом штате (и никаком другом) в 1977 три одиноких юноши наяривали какую-то непонятную миру музыку. Звали их Глен Данциг, Джерри Кайафа и Мэнни. Называлось это чудо природы Misfits (по названию последнего фильма Мерлин Монро). Играли они примерно так: Глен на пианине, Джерри на басу, ну а оставшийся товарищ Мэнни стучал (не в прямом конечно смысле, а по барабанам). Так они записали даже сорокопятку Cough/Cool . Но примерно через год в один прекрасный день кого-то из них как молнией долбануло по черепу (а может не кого-то, а всех вместе).

Оказалось, что жители соседней деревни Виларибо уже давно играют панкрок, а жители Вилобаджо все еще не могут справиться с немытой посудой. И панкрок этот играют какие-то патлатые братья Рамоне из поселка городского типа под названием Нью-Йорк. И играют уже, заметьте, четвертый год с кучей последователей. Misfits за свой штат обиделись и начали думать. Усиленные размышления привели к смелому и умному, как показало будущее, решению: играть панкрок.

Для начала Глен выкинул в окно пианино (на хрен оно надо!). Затем пришел черед барабанщика (старая панковская традиция), но тот сам убежал. Подумав немного, Глен решил, что петь останется он, что сам и утвердил. Джерри подумал, чем бы ему отомстить за такое самовольное решение и ночью намазал лицо Данцига пастой. Получилось настолько прикольно, что мисфитовцы решили оставить себе такой грим на долгие годы. Только подправили немного, чтобы мертвыми выглядеть. Типа так еще прикольней. Следуя энциклопедии начинающего панка, Джерри и Глен узнали, что группе просто необходим гитарист и барабанщик. Таковых они нашли в лице Фрэнка Комы и Мистера Джима (у Мр. также была фамилия, но ее я вам не скажу.). Дальше надо было выпускать пластинку. Где это сделать, никто не представлял. Поэтому парни выстругали из полена свой лэйбл Plan 9, снова по названию фильма, на этот раз Эда Вуда. Фильм назывался Plan 9 From Outer Space и был настолько тупой, что его признали самым голимым фильмом в мире. Тем не менее свою роль в панк музыке он сыграл и закончим на этом.

С появлением лэйбла вышел сингл Bullet..
На обложке его красовалась простреленная голова президента Ющенка… извините, Кеннеди. Эту пластинку сейчас очень сложно найти, ровно как и голову. Вообще-то Bullet предполагался как загатовка альбома Static Age. Последний, однако, тогда не вышел. Зато из группы вышел Мистер Джим, очень обрадовав этим некого Джоя Имэджа. Этот самый Джой занял еще не остывшее место ударника, а вместе с ним завалил на огонек Бобби Стил поиграть на гитаре. В том же 1979 году, подкопив немного деньжат, группа выпустила мини-альбом Horror Business.
И в конце концов Misfits добились такой популярности, что им пришлось покинуть родительский дом, и, навьючив своих мулов, двинуться в Британию. Там они довольно забавно проводили время, давая концерты в тамошних клубах вместе с местной дворовой группой Damned. В конец развеселившись, наш любимый Глен решил пошутить и подрался в баре с каким-то британским джентльменом. За такое хорошее дело, Данцига запихнули в тюрягу хлебать суп из огурцов. Нельзя переоценить вклад лондонских ментов в развитие панкрока, поскольку в тюряге к Глену явилась муза, и он быстренько сочинил песенку London Dungeon. В это время из группы, обидевшись, смылся Имэдж. А обиделся он из-за того, что намечавшийся концерт с The Clash, был сорван возмутительной выходкой Данцига (читайте выше).

Естественно, после освобождения Глена турне не продолжалось, и раскрашенные музыканты вернулись в Штаты. Прибыв на родину, состав был доукомплектован барабанщиков Артуром Гуги. Тут Джерри вспомнил про подросшего брата Пи Си Дойла и начал доставать Данцига: «Давай брательника возьмем, а, Глен?» Отказывать было неприлично, поэтому из группы турнули и бедного Бобби Стила. А Кайафа-старший сбегал в детсад и забрал оттуда кровного родственника (под предлогом похода к логопеду). Затем, в соседней булочной братья выменяли у продавца его старый Ibanez на азбуку. Таким образом, новый состав приступил к записи EP Beware. Он вышел в 1980 году на английском лэйбле Cherry Red Records
Через два года был также выпущен концертник Evilive с 12 песнями и Генри Роллинзом в We Are 138 на подпевке. Выпустил его теперь немецкий лэйбл Aggressive Rock Production исключительно для Европы и фан-клуба.
Чуть не забыл у Misfits был фан клуб, членам которого музыканты присылали всякую ботву, типа значков, плакатов, скидок на покупку дисков и прочих незаменимых вещей.

Наконец пришло время LP Walk Among Us. Альбом вышел на Ruby Records и порадовал всех аж 13 песнями. Получился он быстрый веселый и короткий (где-то 25 минут). Хотя бывает и короче. В общем из группы как обычно свалил драммер, и на его место пришел Робо из Black Flag. С ним группа записала еще один мини-альбом Earth A. D.

Выгнали Робо, выгнали Брайана Дэмэджа (кто не догодался это новый драммер), а потом падла Данциг схватил удочку и пошел на рыбалку. Больше в составе Misfits его не видели. Это событие немного озадачило остальных. Они долго не могли врубиться, куда делся старый добрый вокалист, а когда узнали, что он теперь зарабатывает на жизнь с помощью группы Samhain, братья Кайафа очень сильно огорчились и окончательно развалили Misfits.

В 1992 году в группу Kryst The Conqueror завалил побарабанить чувак со странным именем Доктор Чад. Там он обнаружил Дойла и Джерри, наших старых друзей. Доктор был умный человек (не зря же доктор) и предложил братьям заново собраться под старым именем. Те долго думали и наконец согласились. Оснавная проблема была в вокалисте. Без Данцига трудно было представить Misfits. Но Глена, который ныне музицировал в группе с оригинальным названием Danzig, никто возвращать не собирался. Пусть, мол, потом локти кусает, раз с нами не остался. Найти нового певца удалось лишь в 1995. Им стал юноша с лицом мертвеца Майкл Грэйвз (также на роль претендовал Дэйв Ваньян из той же группы Damned, но он, видимо, не прошел кастинг). Те, кто уже слышал о грядущем ре-юнионе, только усмехнулись: нашли типа студента какого-то, в два раза младше себя, и мир хотят покорить. Музыканты, однако, никак не реагировали и усиленно репетировали.
http://www.crazylovestore.com/catalog/images/misfits-americanCD413.jpg
Пришел 1997 и принес альбом American Psycho.
Купив его, каждый убедился, что Misfits не мертвы, несмотря на раскраску. Альбом сразу занял почетное место в дискографии последних и на полках фанатов. Получился он на самом деле классным, интересным и еще каким-нибудь (эпитеты подберите в специальном словаре). Дальше дела пошли в таком же темпе. Через год появился альбом Static Age (помните, я говорил про него раньше). Он состоял из старых, но все равно хороших песен о главном, а именно: мертвецы, свежие трупы, разрытые могилы, чьи-нибудь кости, черепа.
Ну а в 2000 Джерри и остальные выпустили альбом Famous Monsters.

Все эти мероприятия увенчались успехом и различными почестями. Теперь Misfits ведут активную жизнь, выпускают че-то, например сплиты с Balzac, концерты с участием Джоуи и Марки Рамоне.

А в 2001-м "Misfits" во главе с Джерри Оунли отмечали свое 25-летие, в праздновании которого приняли участие члены "Ramones" и "Black flag". Спустя пару лет Джерри и компания записали альбом "Project 1950", состоявший из панковских каверов на рок-н-ролльные вещи 50-х годов.

В японских магазинах продается лимитированное издание игрушечных эквивалентов Джерри Онли и Дойла Вольфганга фон Франкенштейна (их теперь так зовут). Игрушки эти представляют собой очередных терминаторов и человеков-пауков, только в роли супер-пупер героев-монстров выступают заслуженные музыканты США и народные артисты Нью-Джерси. В общем, чего тут рассказывать. Мы это все равно еще не скоро увидим, услышим и купим, если вообще купим. Поэтому не стоит зря мечтать и терять свое время. Сходить что ли на кладбище, выкопать чьи-нибудь кости?..

Вот такая вот группа MisFits,слушайте,цените...отписывайтесь;)


Punkrock, vegan,straightedge, skinhead.
Old and new school standing together as one.
Emo, metal,skater, surfer,ska and reggae.
 
DARTHIIRДата: Понедельник, 10.03.2008, 16:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 170
Репутация: 6
Статус: Offline
ом....вони рулять....мммм........

Ще не вмерли металисти,
ні панки ні готи ,
ще нам браття неформали
уклонятся гопи!!!!=))
 
Форум » группы и испонители ( обсуждение ) » панк рок » Misfits (абажаю)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

| Copyright tery © 2017 | |